Что тогда?

Как звёзды с небосклона опадаем,
Сжигаем свои жизни на лету,
Мгновенье за мгновеньем таем
И исчезаем молчаливо в пустоту.
 
Мне временами страшно, даже очень,
Как так - исчезнуть навсегда?
Я мучила себя одним вопросом,
Вопросом без ответа,- Что тогда?
 
А люди отвечали удивляясь,
Зачем же вера?, все ответы здесь,
Но вер так много, столько же ответов,
Ищу только один, он есть?
 
Зачем опять все эти рассужденья,
Зачем терзаюсь и ищу его,
Я всё пойму, когда придёт мгновенье,
Мне станет ясно: кто и для чего.
 
И всё же кажется всё будет не со мною,
Когда-нибудь, но только не сейчас,
Закуталась я хрупкою мечтою:
Забудет адрес смерть, пропустит нас.
 
Дрожат часы в углу, их сердце бьётся,
Секунда - шаг, секунда - миг, кругом.
Земля идёт в обход светила, солнца
И мы кругами ходим день за днём.
 
Внутри подскажет голос, - всё нормально,
Всё будет так, как велено судьбой,
Но на душе как-то тоскливо и печально,
Что будет там? И будет ли со мной?


Рецензии