я еще не знаю, что я напишу

я еще не знаю,
что я напишу,
но уже вздыхаю,
глубоко дышу.
томное волненье
далеко в груди
в такт стихотворенью
мысли теребит.
вот оно, я слышу
 музыку его
по бумаге пишет
 шарик-не перо.
маленькая капля
пасты голубой,
схожая, не так ли?.
с нашею Землёй.
кружит, оставляя
за собою след.
вот она какая музыка, поэт.
от зерна размеров
до больших планет
крутит наша эра
свой велосипед.
говорит мне, нам ли
обретать покой
маленькая капля,
схожая с Землёй.


Рецензии