Май - примавера

Май! Примавера бесстыдная и звоны колоколов,
Небо безграничное, такое синее-синее,
Ласкает границы материков.
В скверах, аллеях и площадях
Суета бульварная и шум гула...
Око рыжее не щадя
Каждого пламенем своим лизнуло.
Лица зажглись пурпурной подсветкой,
Глаза - факелы бронь оплавившие,
И только цветущие невесты-ветки
Фатой лепестков тропинки украсили.
Брызжет день лазурью вышитый
В мёд превращая сливовый вечер,
Ах! Аромат дурманом выжатый,
Что бередишь ты дух человечий?
И пусть эти ночи горьки как жмых
В городе Невою изрезанной,
Но к звездам стремятся
Даже камни мостовых
В лунном свете серебряном...


Рецензии