МЫ и ОНИ из Киплинга

Мама, папа и сам я не раз

повторяли: вовек, искони

МЫ- это те, кто похожи на нас

А все остальные - ОНИ

Далеко за морями ОНИ живут,

наших улиц близко огни

Но (можешь поверить?) ОНИ нас зовут

Какие-то эти ОНИ

 

МЫ мясо, которым смогли запастись,

Вилкой едим и ножом

ОНИ с листьев в вечном страхе за жизнь

Рис глотают нечищенным ртом

Поглoщая личинок в глине запас,

Проводя на деревьях дни

Какая наглость! ОНИ зовут нас

Омерзительные ОНИ.

 

МЫ стреляем из ружей в птиц,

ОНИ целятся копьями в львов

Степень их наготы не имеет границ,

МЫ одеты с ног до голов

МЫ ценим за чаем друга рассказ.

ОНИ ценят друзей, как гарнир

И после всего ОНИ зовут нас

Невежественные ОНИ!

 

МЫ на кухнях еду готовим легко,

И надежен замков наших плен

ОНИ кровь сырую, как молоко,

Лакают в лачугах без стен.

Для нас докторов спасающий труд

Почетней шамана возни

Но дерзкие варавары нас зовут

Возмутительные ОНИ.

 

Все добрые люди, их - много, их-тьмы

Согласны - кого ни возьми

Хорошие люди, как МЫ - это МЫ,

А все остальные ОНИ

Но, подумай, увидев море с кормы,

А не соседей плетни

Может, и вправду, случится, что МЫ

Для тебя превратятся в ОНИ


Рецензии