Стихи поэта

Поэзия как ад поэту – мир,
Я останавливаю строки эти.
И залпом поперечным средь мортир,
Как дробь снарядов: так летят по свету
Стихи поэта. Они словно дети

Рожденные в просторе и тепле,
И озаренные большой любовью.
Ведь не найти других на всей земле,
Таких же ласковых и беззаботных,
Они не плачут, коль не знают боли;

Они не знаю горделивых мук;
Не знают зла. Не знают расставаний.
Не знают долговременных разлук,
Таких угрюмых, очень страшных. Тихих.
Что век потом им будут назиданьем.

Они все видят, но еще бедны,
Их не узнают, если не удастся
Пробиться выше срЕди суеты,
И разгадать историю познанья.
Стихи поэта. И мечтам – «Сбываться»!


Рецензии
На это произведение написаны 3 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.