Фандориана

Идея беспощадна, безжалостен финал,
Душа кричала:"Ну за что вы? Отвечайте!"
Любви невинной тот посмертный пьедестал -
Кольцо на пальце, палец на асфальте.

            ~~~~~~~

"Вот если б я не я...да времена...
Иная ситуация, другой характер..."
Им эта девушка была бы не нужна,
Но сердце на войне не заключает пакты.

            ~~~~~~~

Распад души, невосполнимая утрата,
Но надо делать выбор, господа -
Подставить сердце под удары жизни града;
Рассудок потерять и письма в никуда.

            ~~~~~~~

"А ты не обманешь меня?"
И что-то сжималось в груди
Билет на двоих обменяв,
Прощения просил у любви.

            ~~~~~~~

Ценитель красоты рисует нам картины,
Холсты, увидев их, сгорают от стыда
И Бога рядом нету здесь в помине,
Судья тот взгляд запомнит навсегда.

            ~~~~~~~

Любовь, идеи - всё смешалось,
Судьба дала ей шанс второй,
Когда жить смысла не осталось,
Не дрогнула рука с иглой.

            ~~~~~~~

Ах, если бы он всё же передал,
Забыв про предрассудки и порядки,
Всего одно "люблю", счастливый б был финал,
Но зависть прикрывалась честью гладко.

            ~~~~~~~

Желание власти затмевает всё сознание,
И средства достижения неважны,
Любовь и смерть, поэзии призвание
Так подло были преподнесены.

            ~~~~~~~

Волчонка сберегли от смерти,
Ему указан верный путь,
Но без ошейника, поверьте,
Будет велик соблазн свернуть.

            ~~~~~~~

Сжимало сердце на алмазной колеснице,
Чтоб так писать, он мог любить.
Слеза чуть-чуть не тронула ресницы,
Прочитанным письму не быть.

            ~~~~~~~

От счастья улыбка играла,
Щекотно вдруг стало глазам,
Он ангелам крылья расправил,
Про рай на земле рассказал.

            ~~~~~~~

Девятки, единицы...не понять,
Но так приятно обжигает вены
Игру любви попытка разгадать,
Тонкой руки касание колена.

            ~~~~~~~

Честь, долг, приоритеты ценны,
И гордость в жизни пригодится,
Но всё же сердце жаждет плена,
Ведь лучше быть в расчете с львицей.

            ~~~~~~~

У каждого своя дорога -
Кто кровь, кто слёзы будет лить.
Как тяжела дорога к Богу -
Семнадцать лет и тысяча молитв.

             ~~~~~~~

Блестит страна палитрой боли,
Кровь поглотит ее затем,
И цвет здесь не играют роли -
Кто был ничем, тот станет всем!



(по мотивам и впечатлениям цикла произведений Бориса Акунина о приключениях Э.П.Фандорина)


Рецензии