Комплимент женщине

Рассказ начнем издалека,
Истории России мы коснемся,
Настолько роль в ней женщин велика,
Что уменьшать остережемся.

Селения русские веками поджигали,
Враги, и женщин в рабство угоняли,
И крепостническое рабство убивало
Всю сущность человека, жалости не знало.

Из дворовых гарем помещик содержал,
И за людей рабынь он не считал.
В поэмах и стихах несчастную судьбу крестьянки
НЕКРАСОВ полно описал,
Про декабристок, героинь дворянок
Прекрасные поэмы написал.

С чем встретиться пришлось в лихие годы,
Войны и первой, и второй, все знают,
Какие пережить пришлось невзгоды!
И до сих пор они нас потрясают.

Без женского труда, труда подростков
Мы не смогли бы выиграть войну,
А в голоде и холоде прожить было непросто,
И похоронку встретить не одну.

А сколько жизней раненым спасли,
Питанием всех партизан кто обеспечил?
Все это только женщины смогли,
За упокой и их здоровье ставьте свечи!

А метких снайперов на фронте сколько было?
Средь них достаточно и женщин воевало,
Врагов- фашистов порядком убили,
В военных службах числилось немало.

Восстановить страну и победить разруху
Миллионы женщин ревностно старались,
И никогда не одолеть врагам людей
С великим русским духом,
Как бы они сломать нас не пытались!

Эхо далекой жестокой войны
До сих пор отзывается в душах,
Все погибшие как сейчас нам нужны,
Вдовьи горькие плачи очень трудно нам слушать!


***


Рецензии