Как часто возмущаемся

Часто  возмущаемся,
Что  « нищие»  рожают,
Как  часто  говорим,
Куда  они  плодят,
Вместо  этого
Себя  не  замечаем,
Гордыня  нас  заела –
Не  до  ребят.

Инстинкт  нас  тянет:
Детьми  повозиться.
Природа  шепчет:
«Возьми  да  и  роди».
Молодость  твердит:
Перестань  беситься,
Радуйся  жизни,
Для  себя  поживи.

А  когда  проблемы
Или,  что  случилось,
Мы  рыдаем  громко,
Ругая  всех,  себя;
И  твердим  напрасно,
Дитя  бы  родилось,
Если  не  капризы 
Свои  и  чехарда.

Думаем  о  деньгах:
Дети  тут  мешают,
К  ним, к  этой  теме
Понижен  интерес.
Люди  в  поиске,
Почти  пребывают,
Материальный  мир
Их  держит  перевес.

Дети  им  обуза
И  всегда  мешают,
Не  сходить,  не  выпить,
А  гульнуть, так  забудь.
Только  дети – счастье,
Жизнь  нам  продлевают,
А  без  них  нам  грустно,
Нет  радости,  ничуть.

Но  время  утекает,
Его  назад  не  пустишь;
Глянь  уж  не  молоды
И  сила  уж  не  та;
Грехи  свои,  промахи
Ни  на  кого  не  спустишь,
Отвечать  придётся
За  всё, да  и  сполна.

Выходит  зря  стремились,
Обзавестись  богатством,
Выходит  нажилась
Бездушием  семья;
И  просто  не  крестились,
Занявшись  святотатством,
И  Бог  отнял  память
На  годы,  на  года.

Злоба  разжигает  всех,
Кто  одинокие,
Что  радость  не  познали
От  крика  детворы,
И  каждый  день  в  семье
Слышны  лишь  упрёки,
Но  виноваты  оба –
Нет  деток  без  любви.
                25.11..2014г.


Рецензии