Неужель?..

Неужель не зацепило?..
Вышел сух ты из воды.
Сивый – как ни торопила –
Конь не портит борозды.

От восторга я шалею
И от запахов хмельных.
Не жалею, не жалею
Ни гнедых, ни вороных.

Как мне вырваться из плена?..
Ты шептал мне горячо,
Что и море – по колено,
Что и горы – по плечо.

Всё заранее известно –
Переправа впереди...
Только стало сердцу тесно,
Так и рвётся из груди.

Ой, пропала я, пропала –
Понеслась упряжка вниз!..
А тебе и не запало,
И комарик не завис.

Неужель не царапнуло,
Мышка-сушь не заскреблась?
Я ведь – только зачерпнула,
Чтобы всласть – не напилась.

По верхушкам лишь подуло –
Не шелохнется трава.
Обо мне ты не подумал,
Не болела голова.

А теперь – тоска да морок...
Дом пустой – скачи конём...
Обустраивала дворик...
Да гори оно огнём!

Не верба тебе, не ива –
Поросло всё камышом.
За калиткою крапива...
Пробегусь-ка голышом!

...Обожглась я, обожглась я –
Поделом мне, поделом!
Время думать уж о часе
И о месте за селом.

Эх, зелёный ты, зелёный –
Что сосна тебе, что ель.
Прощевай теперь, милёнок...
Неужели?.. Неужель?..


Рецензии