Сеятель

Благородно и полезно
Проходила жизнь моя:
Сеял всё, что в землю лезло -
Принимала всё земля...
Сеял доброе я в души,
Сеял истину, как мог,
Пел романсы девам в уши -
Всё терпел во мне мой Бог!..
Без разбора сеял гены
Без надежды на успех,
Недостоин был богемы -
Я кололся, как орех!..

Я теперь уже не сею -
Кончился запас семян,
На задворках жизни тлею,
Вроде трезвый, но, как пьян...
Не взошли, погибли всходы,
И добро вернулось злом,
А ростки былой свободы
Подзавяли - поделом!..
Пожинаю результаты,
Рассуждая о былом:
Не посеяв, мрут солдаты,
И моя вина есть в том...

Я прощён, и я прощаю
Всем возможные грехи,
Православным завещаю
Эти горькие стихи.
Если есть миры иные,
И царит там лишь любовь,
Я, как в годы молодые,
Буду сеять гены вновь...
Так и жизнь продлится вечно,
Что приемлю в вере я.
Зная это, я беспечно
Раскрываюсь,  не таясь...

Яндекс: Притча о Сеятеле.


Рецензии