Солярис 5. 0

Не умереть - пропасть. Хотя бы на секунду,
И сделать смелый шаг из циклов наугад.
Проплыть в потоке сна, оскалясь барракудой,
И вынырнуть наверх, когда придет весна.

Не умереть - застыть. Всеожидая знака,
Когда прохожий дождь обрушит нервный шквал
И смоет будних дней бурлящую клоаку,
Всех нечистот тоски слепящий карнавал.

Закрыть глаза на миг и обмануть рутину.
Скользнуть нагой душой по стопам трех слонов,
И там родиться вновь, себя на жизнь изринув,
Не умереть - взлететь. Вселенным всем назло.


Рецензии
Очень близко!

Алексей Селезнёв   15.10.2015 08:05     Заявить о нарушении