Северная Пальмира

По Васильевскому острову
Все гуляет тень Петра.
Наступив на что-то острое,
Успокоиться пора...

Петропавловскою крепостью
Память крепко напилась.
Я горжусь своей нелепостью:
Хоть она мне удалась!

Ваше царское величие!
Что ж Вы сделали со мной?
Позабыв про все приличия,
Становлюсь совсем иной.

Эполеты с аксельбантами
Осыпаются, звеня.
Попрощавшись с дуэлянтами,
Оглянитесь на меня.

Место действия намечено,
Но нарушен ход эпох.
Катаклизмы бесконечные
Создают переполох.

И инверсия сознания
Помешает сделать шаг.
Я мечту о понимании
Поднимаю, словно флаг.

Бронзой вылиты эмоции,
Словно всадник Фальконе...
Я до Питера по лоции...
Правда, очень надо мне!


Рецензии