Веретрагна

...но выпустить добычу из когтей
нельзя, пока полет не завершен.
Я вижу окровавленную степь
и маки на коленях ханских жен.
Весна. Всего лишь. Видишь как кипит?
Кибиток скрип, подков забытых ржа,
и женский стон, разлитый по степи -
им всем любовь кочевничью рожать,
им всем идти в отчаянный набег -
смотреть как засыхают души трав,
но я беру, беру тебя - себе,
для неба беспощадного украв.
Моя добыча, боль перетерпи,
пока полёт ещё не завершен.
Я столько отдал этой их степи...
Я забираю лучшую из жён.


Рецензии
выше слов и похвал...

Мурлена   29.05.2015 07:36     Заявить о нарушении
спасибо)

Петелина Мария   03.06.2015 03:50   Заявить о нарушении