Дорога жизни

Шелестит за окном весна.
Мягкая лапка сирени легла на подоконник.
Раннее утро.
Уже светло.
Крики воронья. Первые прохожие, спешащие на работу.
Сегодня не обычный день.
День рождения города!
Каждый раз задумываюсь о том, какой же дорогой ценой оплачено счастье жить и любоваться этим чудом…

Вчера куда-то бегал, суетился.
Проходя по улице своего района по делам работы, сильно пригревало ,
на обочине тротуара увидел кусочек хлеба…
Среди окурков и инсулиновых шприцов…

…дорога была привычной.
Прямо, по Рыбинской, затем – направо, на Киевскую… К Бадаевским…
Ранец неприятно бьёт по спине. До начала уроков  пятнадцать минут…
Заплатки на коленях скребут кожу…
Папа поставил заплатки на дыры  клеем ПВА.
Иду в школу, по привычке, провожая взглядом проезжающие не далеко
элктрички. Витебский рядом…
Рыбинская изгибается поворотом. Иду в школу. Во второй класс.
Вдруг, вижу на обочине батон булки…
От неожиданности, останавливаюсь. Не привычно видеть обычный целый
батон не в хлебнице в комнате, а на обочине дороги.
Смотрю вперед…а там еще, еще…
Что же делать?
Стал собирать батоны вдоль дороги.
Ключа от квартиры у меня не было. Тетя Ната обычно открывала нам с братом дверь на звонок…
Живем в коммунальной квартире.
Раздвинув руки в стороны от удивления, тетя Ната впустила меня с охапкой
батонов внутрь.
В школе был прогул.


размышления по…
26мая2015г С.Петербург.


Рецензии