Разлитая любовь

Я выбрал для тебя кусочек в поле,
Зелёной жизни отобрал я у коричневой земной коры,
Теперь цветы растут в горшке, как на престоле,
Твоей заботой и любовью, как цари окружены.

Надеюсь, им приятна клетка золотая,
Которую из досок наспех сколотил,
Хочется верить, что не снится им хребет Алтая,
Кошмар не мучает, о том как их схватил.

Будь бережлива ты к созданьям молчаливым,
Они поверили тебе, поэтому цветут,
Пусть думают они,  что как в оазисах Пальмира,
Из лейки твои руки воду льют.

Ты говори им, что я добрый,
Что лишь заботясь о тебе,
Я перенес их корни, ведь они покорны,
Когда любовь разлита по земле…

Стен Кий   vk.com/stanky               
http://www.stihi.ru/avtor/stanky
«СОК» (Станислав Олегович Калиновский)
(Москва, 26 мая 2015)


Рецензии