Царица

Здравствуй Нижегородская царица ,
Здравствуй юная строка,
Твоя душа словно птица,
Словно неба перина.

Луч смеха озаривший
Словно реченьки молва,
Струйкой пылкой золотиться
Чужую волю покоря.

Твое дыхание словно буря
Пролетевшая над землей,
И не надо другово бура
Кроме даренный тобой.

Твоя краса о дивный сад
Щебетание рассвета,
И не надо других услады
Кроме твоего чуруещего света.

И пусть кораблик одинокий
Плавал мимо островов,
Из коры сплел бы осень
Из листвы сплел бы трон.


Рецензии