Песенка о мечтах и метровагоне

Сидят в метровагоне, сидят не понарошку
Три Байрона, Белинский... и Пушкиных немножко.

Они сидят, скучают и знают, так и надо,
Конечно жизнь земная не сахар, и награда
Не ждёт на перекрёстке, её совсем не будет
Так часто мыслят люди, никто их не осудит.

Сидят в метровагоне, сидят не понарошку
Три Пикасо, два Врубеля... и Пушкиных немножко.

Чуть-чуть не долюбили, слегка не дочитали,
О детстве позабыли, во сне не долетали.
Сидят в метровагоне, вдруг в двери чудо светит -
Влетела Мона Лиза ... да кто ж её заметит.

Сидят в метровагоне, сидят не понарошку
Два Эдисона, Амудсен... и Пушкиных немножко...


Рецензии