Привет, сынок! Давай поговорим

Весенний тёплый вечер на исходе,
А в душу снова заползает грусть.
И дел уж нету неотложных вроде,
А если, что осталось… Ну и пусть!

В вечерней тишине, лишь шелест занавески,
От ветерка из приоткрытого окна,
А грусть моя, как повод очень веский,
Чтоб от звонка «сбежала» тишина.

Сын очень далеко, конечно, я скучаю,
Не так уж часто говорим мы с ним…
Но вдруг звонок - я тут же отвечаю:
«Привет, сынок! Давай поговорим…»

Давно мы так душевно не болтали,
Как будто бы до время берегли
Всё то, что друг о друге мы не знали,
И битый час наговориться не могли…

А время уж за полночь закатилось
Мы вспомнили знакомых и друзей,
Что с кем, когда и как случилось,
И кто сейчас из них растит детей.

Спросила и сынулю я про чадо,
Но он к отцовству, видно не готов…
Сказал,что им проблем пока не надо,
Ближайших пару-троечку годков.

Минуты ночи в вечность уходили
И грусть мою с собою увели,
Как славно, что мы с ним проговорили,
Почти до самой утренней зори!


Рецензии