Седые струны

Седые струны вплетались в пряди,
Бежало время, иссякли силы
Простилось детство, ушло, не глядя,
Но так приятно, что это было.

Сейчас - за тридцать, живу истошно,
Друзья, работа, семья, друзья.
Но если б знали, как это больно,
Что плакать в голос уже нельзя.

Живём надрывно, живем стараясь,
Работа, фильмы, друзья, семья,
Но мне так грустно, что я не помню
Тот чудный запах весной дождя.

Потом - за сорок, быть может, дети.
Мы сами дети, морщинки врут,
Седые струны вплетались в пряди,
А дни бегут и часы бегут...

Семья, работа, лечь спать пораньше,
Работа, дом, забываем сны,
Забыты фильмы, прогулки ночью,
И все приметы конца весны.

Седые струны вплетались в пряди,
Сейчас за тридцать, часы бегут.
Давно не дети, живем истошно.
Но вспоминаем, какой уют

Был в воскресенье в родительском доме
Когда на кухне пеклись пироги
Какие же нежные мамины руки,
И как все обиды были горьки.

Сейчас же обиды - горчее полыни,
Горчее чем дестве порез от ножа.
Сейчас нету времени остановиться
И просто почувствовать запах дождя...

(осень 2014)


Рецензии