Удивление ловлю

Удивление ловлю
             в глазах Вселенной,
Задается мне вопрос
             насущно-злободневно-
Кто ты, и зачем
             рассвет встречаешь утром?
Ответа нет - лишь тень
             в мозгу клубится смутно...
Заведомо не зная,
             где истина, в чем ложь-
Молчанье - акт признанья,
             В нем сила, во мне - дрожь.
Прочь маски, одеянья-
             Бесцельно это всё!
Твой пафос-наказанье,
             Одно сплошное зло.
Луна не может ниже
             Спуститься, а любовь
Способна насквозь выжечь
             В остывшем сердце кровь.
Не заглушая шепот,
             Идущий чрез уста,
Во тьме всё ж вижу копоть,
             Где вечно мерзлота.


Рецензии