О чем грустит лес?

Растрепали березы косы,
Вдоль дороги бесстыже стоят.
Их целуют ветра и лоси.
Обнимают дубы, тополя…

Сколько их вот таких, бесстыжих,
Потерявших и совесть, и честь!..
Совесть запах банкноты лижет.
Хорошо, если все-таки есть…

Белокурые жмут дороги,
Привлекая своей красотой.
Платья –мини, белесы ноги…
Авто машут  рукой: Эй, постой!

Соки выжаты кем-то грубо.
Зелена, как поля, их душа.
Сколько купишь сегодня на рубль?
Так о чем же березы шуршат?

Сколько продано душ и леса?
И почем нынче совесть и стыд?
Бойтесь, люди, корысти беса.
Сатана днем и ночью не спит.

Подкупая лукавой лестью,
В ад дорогу он душам мостит.
Плачут ангелы в поднебесье.
Вот об этом и лес наш грустит…


Рецензии