Запорошило снегами лепестковыми...

Запорошило снегами лепестковыми
Зелень трав и темноту дорог.
Кажемся весною все мы новыми,
И кто был один, - уже не одинок.

Солнце рядом, небо сине-синее,
Зелень нежных листьев и травы
И глаза твои красивые-красивые,
С красными вершинами холмы.

Ты вошла тихонько, без стеснения
В череду моих туманных дней,
Словно настроение весеннее,
Как салют из радужных огней.

Ты не путай, ласковое солнышко
Страсть, любовь и мой безликий стих,
Просто пей что есть и пей до донышка,
Хватит нам, пожалуй, на двоих.

А потом ни вьюги, не холодная,
Ветреная снежная зима,
Ни весна зелено-полноводная,
И ни лето — полны закрома,

Не найдут нас
Ни на дне, ни в небе ли,
Ни на краешке, ни в центре, ни в дали.
Мы исчезнем, словно пар из чайника
С этой грешно-приторной земли.
На глазах несладкая печалинка,
«Счастья белые, как айсберг корабли»...


Рецензии