Всадник

Это было в далекую пору смертей,
Время битв и героев отважных.
Жил воитель, сильнейший из мира людей,
Сокрушающий полчища вражьи.

На рассвете он флаг свой вздымал к небесам,
Мчался вдаль он на встречу со смертью.
Тени страха не встретило б в этих глазах
Ни одно из чудовищ известных.

Он царевен спасал, возвращал города,
Избавлял от драконов деревни...
Что искал он? Чем жил?Не узнать никогда.
Путь держал он за дальние земли.

Много лет богатырь тот бродил по холмам,
Даже имя его позабылось.
Где он странствует ныне - неведомо нам...
Было это иль ветру приснилось?

Но опять поутру слышен цокот копыт -
Разгоняя рассветные тени,
По дороге безудержный всадник летит,
Рассекая пространство и время.


Рецензии