Весна приходит новая

Ах, Русь, Россия древняя,
Какою ты была?
Когда-то ты, наверное,
Сияла и цвела…

Волхвов твоих учения,
Святые письмена –
Все кануло в забвение –
Слова и имена…

Зачем была похищена
Царевна-Русь и кем?
Ведь жизнь теперь насыщена
Решением проблем.

Химера нереальная –
Сказанья прошлых дней.
И жизнь материальная
Царит в земле моей…
         …
Что на земле случается,
Порой наводит грусть…
Но снова просыпается
Ведическая Русь.

Да, спящею царевною
Давно была она,
Но оживают древние
Легенды, письмена.

И на кресте распятая,
Вдруг прорастает вновь
Забитая, зажатая,
Но вечная Любовь.

Зима – пора суровая,
Но краток ее век…
Весна приходит новая,
И снова тает снег…

Вновь зацветут луга, поля…
Былую скинув грусть,
Цвети Российская земля,
Ведическая Русь!

(Ведическая Русь, Спуран, 2013-2014г.)


Рецензии