Прости меня

Прости меня, кончаются слова.
Уже не будет Гамлета и Биче.
Твой гений повторён и обезличен,
и не спасут секреты мастерства.
А ты - в какой укроешься обиде?
Невыполнима функция вдовства.
Торговля на ходу, товар обычен -
всё те же первородные права.

В долгу перед тобой,
                не расплатиться,
не разделить наотмашь две судьбы.
Мелькают придорожные столбы,
как женские заплаканные лица.
И в бессловесной этой тишине
никто живущий не поможет мне.


Рецензии