Весна

Потеряться среди океанов,
Камыши, снег весенний и мраморно-серый,
Загораются окна чужих, неболтливых соседей
И река разливается солнечным пеплом.

Снова жизнь зародится в березовых почках
И отчаянно люди будут влюбляться,
Не покажется жизнь чересчур уж серьезной,
Не покажется небо иссиня-черным.

Засверкают, заблещут осколки
Расстрепавшихся душ и не яркое солнце
Будет жечь молодые сердца неуемно,
В переулках мурлычат рыжие кошки.

Говорит и молчит душа леса и степи,
Сходит снег беспощадно и словно застыла
Молодая природа ничего не боится:
Ни любви и не нового сильного ветра.

2.3.2015, rustime - 1:29

Mila


Рецензии