Я люблю встречать рассвет

Как я люблю встречать рассвет!
Июньским днем в начале лета.
Стрекоз в полях кордебалет
И аистов щелчки как кастаньеты.

И легкий, нежный утренний туман,
Что укрывает речку, как фатою.
И даже воздух – он немного пьян,
А листья все умытые росою.

И солнечные зайчики в воде.
Искрятся, прыгают, играют в салки.
И может, позабывши о стыде,
Из чистых вод появятся русалки.

Не надо рушить эту красоту
Разрывами снарядов, воем Града!
Почувствуйте природы наготу,
Ведь красота – ВЕЛИКАЯ НАГРАДА!

Учитесь наслаждаться тем, что есть!
Где красота, там нету места злости.
Стряхните, сбросьте раздраженье, спесь
Ведь в этом мире мы всего лишь гости.
27.05 2015          Андрей Латур


Рецензии