В жару купалась стая голубей в фонтане

В жару купалась стая голубей в фонтане,
Практически ныряя под водой.
Почиститься, как высоко бы не летали
Полезно, нужно каждому порой.

В нас много лишнего и много наносного.
Не помешал бы нам такой фонтан!
Отмыться бы до первобытного, простого,
Чтоб не тянуло больше на путан.

Чтоб был настроен только на жену,
С детьми чтоб больше время проводил,
Чтоб не забыл, как чувствовать вину,
 Чтоб целый сад деревьев посадил!

Чтоб был примером молодому поколению,
Как нравственности мир и красоты,
Боец как с пошлостью тупой и сонной ленью,
На этот мир смотрящий с высоты!                27 мая 2015 года


Рецензии