Стихи не ломают ноги

На фото — автор

Она была спортсменкой без изъяна;
Её конёк — фигурное катанье.
Надеялась, что поздно или рано
Страну представит на соревновании.

Он был военным: мягкий баритон,
Да только воля твёрдая, как камень.
Когда она на лёд ходила, он
Обычно шёл в горячей точки пламень.

На танцах познакомились они,
То было чувство недругам на зависть,
В блаженстве рая проживали дни:
В реке бурлящей жизни счастья заводь.

Ему она победы посвящала,
А он её любил сильнее жизни.
Трагедии ничто не предвещало,
А он погиб, служа своей Отчизне.

В момент прыжка рекордного она
ПОЧУВСТВОВАВ, на лёд плашмя упала.
И красная на белом растеклась волна,
Когда колено правое сломала.

Врачей вердикт как смертный приговор:
Забыть про лёд и про соревнованья.
Она жила катком и мужем до сих пор...
Страшнее нету в жизни испытанья.

***
А я же — вышла в 33 на лёд,
До этого девчушкой довелось кататься.
И кто увидит — сразу же поймёт:
С нуля прекрасно стало получаться.

Но ноет правое колено, вам ль не знать:
Пятно родимое — знак травмы ПРОШЛОЙ жизни.
И может, фигуристкой мне уже не стать;
Я по-другому послужу Отчизне.

Стихи о наболевшем буду я писать.
Вот и определилась в выборе дороги.
Стихи ведь не коньки, что тут сказать?
И по-любому не ломают ноги!


Рецензии
Пусть тонка у поэта натура
Лед и пламя он ищет в стихиях,
Фигуристка с прекрасной фигурой,
Пусть еще нам напишет стихи.

Георгий Ожерельев   03.07.2018 12:28     Заявить о нарушении
Георгий, благодарю за отличный экспромт))

Фигуристка с прекрасной фигурой,
Пусть еще нам напишет стихи и... прозу тоже)))

С теплом,

Татьяна Новокрещёнова   04.07.2018 11:41   Заявить о нарушении
На это произведение написано 7 рецензий, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.