Когда гаснут миры...

Когда гаснут миры,
Когда в окна стучится холодная осень,
Потухают глаза,
Замедляется времени бег.

На дворе детворы
Вдруг не станет. Качели из сосен
Не качнутся назад,
А метнутся в иной нескончаемый век.

А назавтра во двор
Утром выйдут за ночь повзрослевшие дети;
Не найдя ни травы,
Ни качелей - лишь за ночь нападавший снег,

Заведут разговор,
Что погода все хуже на свете,
Что царь без головы
И что где-то недавно пропал человек...

17 ноября 2012г.


Рецензии