Decipimur specie recti

Decipimur specie recti -
Гораций произнёс в века.
И более двухсот столетий
Живут простые столь слова.

Decipimur specie recti -
Понятней фразы не найти.
В ней судьбы сплетены навеки
Людей на жизненном пути.

И мы, обманываясь, право,
Подчас не замечаем, что
Под пологом времён и нравов
Теряем правды мы зерно.

А правильное ускользает
Сквозь пальцы, тает, как туман.
И, глядя в даль, мы уверяем,
Что нету правды! Всё обман!



P.S.: Decipimur specie recti (от лат.) - мы обманываемся видимостью правильного.


Рецензии