Памяти Ван-Гога

...и вся как взмах руки перед ударом,
как проливная мартовская ночь.
Сорву ярлык
           "НАЗНАЧЕНО К ПРОДАЖЕ",
пройду насквозь и встану под окном.
Лицо - дождю, и грешником весёлым
приплясывать, шататься и шептать...
Но где предел восторженного слова,
и в чем твоё начало, нищета?
Я не смогу отречься от причины,
сгоревшее бессмысленно тушить.
Еще один
         безвестный день прочитан
и отдан букинисту за гроши.


Рецензии