мне июнь машет желтою картой

дни уходят во мглу невозврата,
заливая прохожих свинцом.
мне июнь машет желтою картой
и нахально смеется в лицо.

бьет по легким пустыми словами,
просит верить ему, чтоб соврать,
чтоб ночами тошнило стихами,
а на утро глаза закрывать.

кормит вялой, наигранной лестью,
говорит, что не друг. и не враг.
я живу ожиданием мести,
но в руке лишь держу белый флаг.

напевая этюд звонкой квартой,
собираясь весну заменить,
мой июнь машет красною картой,
мне, похоже, пора уходить.


Рецензии