Пройдёт...

Взрыв пороха, выстрел,
На рубахе красная ртуть,
Помыслом быстрым,
Ничего не вернуть.
Ударом быстро-хлёстким,
Тлеющих добить остатки,
С глаз слезинки-блёстки,
Рукой смахнуть украдкой. ..
Шаг за шагом, ступени...
Преодолевая новый пролёт,
Как яркий луч из тени,
Когда-то это пройдёт...


Рецензии