В пути

Плыву на верхней полке,
Как в чреве корабля,
Внизу волнами стелиться дорога,
Синеет даль озёрная,
Распаханы поля,
Проезд свободен до Владивостока.

Вот так вся жизнь в пути,
Очерчен наш маршрут,
Заботы – в сумках, в чемодане – тайна,
Мгновения по рельсам
За поворот бегут,
Выстукивая письма непрестанно.

Горит зелёный глаз,
Нет поезду преград,
В горе – тоннель, над реками – мосты.
В вагоне нашем
Поселился мирный лад,
Сверяем путеводные листы.

В единой связке
Рельсы,
Провода,
Платформы,
Километры...
И года...


Рецензии
Очень понравилось! Вдохновения Вам, Алёна!

Татьяна Дизик   01.08.2015 19:49     Заявить о нарушении
Спасибо, Татьяна, за поддержку!
Рада вас!

С благодарной волной))))

Летящая Над Волнами   02.08.2015 09:49   Заявить о нарушении
На это произведение написаны 2 рецензии, здесь отображается последняя, остальные - в полном списке.