Уходит наше крошечное детство

Уходит наше крошечное детство,
Оставив о себе воспоминания,
Подарок первой школы как в наследство -
Вместительный багаж уроко-знания.

А дальше - все, чего ты так хотел:
И юность и заботное взросление.
И вот уже сужается предел,
На 69-ый день рождения.

Ты преуспел:  вскормил трех сыновей,
Взаимностью обьят был постоянно..
Сума сходил от творческих затей,
Блестал умом (местами сыто-пьяно).

Пленил тебя поэзии дурман
И стали на листок ложиться строки;
Любовь.. Разлука.. Преданность.. Обман..,
И прочие душевные пороки.

Задумался ты, глядя на часы,
Услышав такт шагов секундной стрелки.
Здоровье, Недуг    бросил на весы,
А за окном снежок садился мелкий.....


Рецензии
Замечательное произведение -
как жаль, что вы больше не выходите на свою страницу.

Виктория Ростовская   27.04.2022 20:01     Заявить о нарушении