Страдания

От Казани до Царицына вдоль Волги облака,
Цвета йогурта клубничного и цвета молока.

Ах, какая голубая в Волге тихая вода,
Ах, куда ты, моя молодость, куда же ты, куда.

Лето кончилось, а стало быть, уплыл и целый год,
Никогда вода с Саратова наверх не поплывет.

Цвета йогурта растаяла тумана полоса,
Ах, верните вы мне заново июль на небеса.

Огонечек между Волгою и облаком горит,
Даль вполголоса пологая мне песню говорит:

- Не печалься, так положено, теплом согрейся днем.
Запоют еще соловушки, когда-нибудь, потом.

Огонечки зажигаются, домой меня зовут,
Лето-молодость кончаются, тихонечко плывут.

От воды пришла прохлада, меня с  Волги согнала,
...Ах, в июле было надо мне июльского тепла...

21.08.13


Рецензии