Детские стихи из сборника Солнечный дождик!

               Солнечный дождик!
Солнечный дождик!
Звали нас дети во двор.
Ах,не берите с собою вы зонтик:
Солнечный дождик-тепленький он,
Его называют грибным не на шутку!
Солнце согреет,а дождик -польёт.
Вон боровик подрос за минутку,
Скоро грибник его заберёт!
               Чудо.
Чудо!Чудо!Чудеса!
посмотри на небеса!
Видишь радуга повисла,
Как цветное коромысло!
Окунула в реку вёдра
И ,набрав водицы гордо,
Понесла их на поля,
Чтобы влажная земля
Подарила урожай.
Придёт время - собирай!
              Лучик
Солнечный лучик
С котенком играл:
То прыгал.как зайчик,
А то замирал.
Кот лучик поймал
Удивился:
Под лапкой пушистой
Ковёр очутился


Рецензии