О весле вздыхающем

                Лии Яковлевой

                *    *    *

                "Нет имени тебе, мой дальний"
          "Всё помнит о весле вздыхающем Мое блаженное плечо"
                А. Блок


"Нет имени тебе, мой дальний".
В тумане звуки слишком гулки.
Озёрной птицы крик печальный.

Где ил заполнил переулки -
канавки - где врезалась лодка
в размытый берег - слишком ловко
выпрыгивали - вмиг - в обЪятья -
весло - на берег.
                Не разъять мне
из памяти светловолосой
тебя, и берег, и над плёсом
туманы сонные в осоке.

Мой золотой, мне так высоко.
Нет имени у нас, мой дальний.
Весло вздыхает на прощанье.


18 мая 15


Рецензии