Оползень

Вот и северный ветер задул,
Сшиб все летние яблоки оземь.
Стало холодно в нашем саду,
Стало ясно, что вскорости осень.

А на гладких, на тонких ветвях
Крепко держит антоновка зелень,
Зимний сорт не живет второпях,
Над обрывом схватилась за землю.

Над обрывом навис козырек:
Держат супесь лишь старые корни.
Этот склон постоянно ползет,
Подползает к нам потихоньку.

Знает яблоня или же нет,
Что напрасно ее посадили.
Год-полгода - и ровно на метр
Подойдет к ней вплотную погибель.

И певучий голос сказал,
Голос, странно, странно знакомый:
- Как же мне убежать? Нельзя.
Буду падать я вместе со склоном.

18.08.13


Рецензии