Одинокий старик

Одинокий старик в покаянии жил,
Но его почему-то никто не любил.
А старик продолжал молиться за тех,
Кто смеялся над ним, отмолить решив грех.

Одинокий старик на окраине жил
И безмолвно, смиренно Бога молил.
Обезумевший люд, невзлюбив старика,
Заклеймили его ярлыком чудака.

Одинокий старик всех прощал и любил,
Но особенно тех, кто с ним рядышком жил.
И однажды убили того старика.
Те, кто рядом с ним жил и смотрел свысока.

Одинокий старик попал в Рай и молил,
Чтоб Господь всех, с ним рядом живущих, простил.
И услышал Господь того старика
И послал покаянье в людские сердца...
                ***


Рецензии