Полдень

Привет,
с сегодняшнего дня - к чертям парео, полотенце и купальник,
прямо плюхнуть из прибоя, прям на гальку, мокрым плюхнуться тюленем,
разумеется - тюленем, не дельфином, до дельфина я еще не дотянула,
очень скоро дотяну, помилуй бог, короче, ждите, ультразвуком запищу...
кругом глядят, и на здоровье, пусть глядят, мне наплевать, ведь я не я,
а я - дельфин, плавник с серьгой, на пузе галька отпечаталась, зачем
я покупала этот крем, подумать только - от загара, что за бред,
какой там Питт, но кто сказал - она же спит... нет, я не сплю...
конечно, сплю, меня не трогать - укушу, ударю острым плавником,
я не сгорю, ну ладно, вот оно, парео, замотаюсь, летять би... ах, бирюза....
прожилки белые барашков.... ну точь-в-точь - под бирюзовыми завязками
полоски - раз, два, три - полиакрил...под ветром сохнет... перекат
на гальку жгучую назад, оставя мокрый силуэт, мгновенно сдернутый
и к югу унесенный, вот он - змей! и даже два... и даже три...
на юной бирюзе парит... парит, парит...  наверно - час... вот он, зенит....
так вот он, якорь, он надежен, пусть потом прибой швыряет,
пусть несет, он закреплен, на целый год, на год вперед - не подведет,
пусть на пять метров высотой - в прыжке с волной (попробуй - ритм не улови,
прохлопай только, не поймай - притопит, полностью поглотит, повлечет,
с той полуплоскости планеты полумертвою поймают),  как качели -
вправо-влево, пам-па-рам...
ах, сколько банок двухлитровых, поллитровых подо мной,
все деловые, реактивное движение у них,
через себя все время море пропускать -
как реактивною не стать?!...
ах, мой пакет! из-под парео! понесло,
ага, поймала, подхватила, тряпки по ветру полощут, вот так да -
пяти секунд не пронеслось  - а где же ручка? чем писать?!
пока-пока...

03.08.2013


Рецензии