Трещинки

Чем мне замазать - зеленкой ли йодом ли - все трещинки на душе?
Может, зашпаклевать их истрёпанными клише?
Штампами залепить и заткнуть,чтоб не кровоточили...
В каждой больнице кричат: становитесь в очередь!
А я не могу уже ждать, она так наружу просится,
И розовые очки слетают, не держатся на переносице.
Всё норовят сорваться, противные, прямо в грязь!
И жизнь перед взором раз двадцать уже пронеслась
С гудением, стуком, звоном в ушах, как старый электровоз,
И вновь от цветенья весеннего набухает нос.
От громогласного, слёзного, злого апчхи
Снова на мокрую землю слетают розовые очки.
Шарю вокруг, подобрать бы и водрузить обратно,
И вляпываюсь в весну, влезаю в неё многократно.
Боже, за что мне, зачем мне надорванная душа?
Боже, позволь мне отчаянный сделать шаг...


Рецензии