Полынь

Полынь, от приворотов помоги,
Сухой венок повешу в изголовье.
Обереги, и пусть мои враги
Вдруг захлебнутся собственным злословьем.
От всех наветов дом очисти мой,
Твой запах горек, но целебно светел,
И замысел недобрый колдовской
Полынный веник выметет на ветер.
Но больше защити от той любви,
Которая приносит лишь погибель,
Которую, как чары навели,
Которая кипит в  груди, как кипень.
Когда нельзя любить, кого нельзя,
Полынный мед горчит, тебе на муку,
Тогда, беду незваную разя -
Венок на голову, браслет на руку -
И просто жди, и делай, как всегда,
Домашнюю всегдашнюю работу,
Полынь-беда и дума-лебеда
Куда-то сгинут... станет пусто что-то...
Порадуйся, снимай венок, сжигай -
А пепел - в воду, вылей на дорогу,
И навсегда о счастье забывай:
Раз не твое, а морок - прочь мороку.
И забывай тяжелый сон дневной.
И никогда не пожалей о тайном.
А приворот бывает сам собой -
У ведьм случайным... профзаболеваньем.

16.08.2013


Рецензии
Знаете,Оля,на каждое стихотворение писал бы отклик,
потому что все, что прочитал,
вызывает отклик в душе.
Успехов Вам и благодарных
читателей побольше.
Мы ведь пишем не только для себя,но и для них.Не так ли?

Юрий Милашенко   28.04.2018 18:40     Заявить о нарушении
Да, и это тоже,и спасибо за отлик! Я всегда буду рада вам). Знаете, дело не только в похвалах, совсем даже не в них.

Ольга Юнник   29.04.2018 16:18   Заявить о нарушении