Помазанник Эвтерпы

Творящих удел, одиночество:
Уйдя с головою в себя,
Забыв свое имя и отчество,
Унять аппетит бытия.

Глубин откровения черпая,
С трудом выдавать на гора,
На таинство свыше не сетуя,
Низать аметисты пера.

Надежду дарить неуверенным,
Стихами творить чудеса,
В душевных делах стать поверенным,
Теней созерцать голоса.

Плести полотно сострадания,
Румянить смущённый рассвет,
С погодой вести состязание,
Не ведая звона монет.

Творящий, Эвтерпы помазанник,
Он с Музой союз заключил,
Полотна картин ткёт алмазами,
А небо даёт ему сил...


Рецензии