Клетка или Синяя Борода

не ту ты захотел в тюрьму упрятать,
не с той решил играть в свою игру,
в душе её средь помыслов невнятных
и серых необузданных недуг,
есть мудрости клочок незаурядный,
что выстояв, избавит от прорух,

ты силою своею не удержишь,
и в клетку ты её не упечешь,
едва примкнув её к невольной брежи,
утратишь в миг,и слова не найдешь,
назад чтоб заманить обманом нежным,
она за мили чует эту ложь,

рабыней её сделать не пытайся,
и власть свою ты к  ней не применяй,
возьми,и лучше вовремя раскайся,
пойми,что всё же черствый негодяй,
любовь её использовав,сознайся,
во веки так ни с кем не поступай.


Рецензии