Странник

Ау, Москва! Молчат колокола:
Язык Руси надменным клерком вырван,
И где блестели раньше купола,
Там чайхана восточной вязью: «Мир вам!»


Купцов хоромы прячутся в реке,
Спасаясь от стобашенного змея;
Охранники — высотки  вдалеке -
На случай, если кто бежать сумеет.


Любимый город вязевый исчез, -
О чём бы написал сейчас Есенин?
Ау, Москва, я потерялся здесь,
Среди Ташкента, Лондона и Вены.


Рецензии