К вершинам рвясь, порой взгляни назад

Зачем так закусили удила?
Кто погоняет - сами или кучер?
Ведь так недолго и сгореть дотла,
И не добраться до желанной кручи.


Не надо сумасшедших скоростей,
Не надо конских скачек за награды.
Поверьте, что "шальные" всех мастей
Недолго призовому месту рады.


Сперва у них кружится голова,
Аплодисменты, крики вдохновляют.
А станет в стойло - жизнь невесела:
Завистников победы порождают.


То всыплют "химикалиев" в овёс,
Польют бензином пахнущее пойло,
Вчера - триумф, а нынче - водовоз,
Поставленный в загаженное стойло.


К вершинам рвясь, порой взгляни назад,
Оставь тылы надёжными как крепость,
Чтобы тебя у тех победных врат
Не погубила глупая нелепость.


Когда решенья будешь принимать,
В помощники возьми людей надёжных -
Ошибок будешь меньше  допускать
Да и задач не станет невозможных.


Наметь пути и скорость рассчитай.
Горячность изживи: она помеха.
Свой шаг и слово на весы кидай.
Победа над собой уже есть веха.

               
               


Рецензии
Мудро, очень мудро! Спасибо!

Вера Толкачева   15.10.2015 19:06     Заявить о нарушении
Благодарю за отзыв.
С уважением и самыми добрыми пожеланиями
Валентина

Валентина Баженова-Руднева   16.10.2015 19:17   Заявить о нарушении