Так не может быть

Было дело, я дверь вышибал с ноги — почему же сейчас я тяну резину?

— Ну, привет.
— Здорово.
— Твои коньки. Помнишь, бросили мне на другую зиму?

Ты возьмешь, почешешь затылок свой, их забросишь слепо куда-то в угол.

— Как настрой? — к чему я, какой настрой...
— Все путем. Дела не идут на убыль.

У меня в душе разошлись стежки. Неужели когда-то все шло иначе? Почему в четверг ты играл в снежки, а сейчас глаза обреченно прячешь?

— Мне пора.

Какая еще пора? Ты стоишь в проеме своей квартиры!

— Хорошо. Бывай.

А в душе — дыра. Ты ее прощально обвел пунктиром.

Я иду домой (где стоит мой дом?). Я смеюсь (пытаюсь, по крайней мере).

Так не может быть. Я приду. Потом.
Буду ждать: в семь часов на скамейке в сквере.


Рецензии