Солнце умирает за окном...

Солнце умирает за окном,
Книга тихо треплется в руке.
Ты напомни, если можешь, о былом,
О годах, утопленных в тоске.
Посидим, повертим шар земной,
Вспомним многое, что не вернется вновь…
Ты тогда была ещё со мной,
Верил я тогда ещё в любовь.
Я не знаю, сколько длится эта ночь,
Сколько времени у нас с тобой осталось —
Наше счастье убегает прочь,
Так давай растянем эту малость.
Вспомни, как сияли небеса,
Как горели пламенем глаза и звёзды,
Шелестели травы и леса,
Птицы громко щебетали в гнёздах…
Так куда пропало это вдруг?
Отчего ткань мира износилась?
Ведь пустует наш любимый луг,
И те розы превратились в силос —
Всё померкло, потеряло блеск.
Сердце глухо просится наружу,
Не тревожит его счастья плеск,
В комнате души покой и стужа.
Так давай хоть вспомним старину,
Только это нам осталось в жизни.
Ты не плачь и не бери себе в вину —
Будем радостны на этой тризне.
Помирай — так с песней залихватской,
Расставаться — так спокойно и навек.
Наши чувства погребём в могиле братской
И сердца положим в талый снег.
Мы сейчас из прошлого картин
Разведём костёр горячий, яркий,
Подольём разлуки керосин,
Пусть в глазах горит пожаром жарким.
В эту ночь последнюю вот так
Просидим, став на мгновенье ближе.
Я скажу, какой я был дурак,
Ты лишь голову опустишь ещё ниже…
----------
Гаснут звёзды, всё былое — с ними,
Пепел растворится в пустоте,
Мы расстанемся уже чужими,
Лишь немного не пойдя к мечте.


Рецензии